18_IMG_4337

A-Junioren mit klarem Sieg gegen den Neumühler SV

Am Sonntag, den 02.10.2016 traten die A-Junioren mit einem stark dezimierten 12er-Kader zu Hause gegen den Neumühler SV an.

Die Erwartungshaltung an das Spiel war entsprechend hoch, da vor Spielbeginn beide Mannschaften unmittelbare Tabellennachbarn waren. Die statistischen Ausgangswerte versprachen ein Spiel auf Augenhöhe. Aber es kam wie immer anders. Es wurde aus unserer Sicht ein „Wow“-Spiel mit deutlicher Dominanz und taktisch-technischer Überlegenheit. Pünktlich 10.30 Uhr pfiff der eloquente Schiedsrichter Teßmann die Begegnung an. Das junge Trainerteam des Neumühler SV machte sich an der Außenlinie gleich lautstark bemerkbar und forderte vom eigenen Team „Körperspannung“ und „Aktivität“. Auch unser Trainergespann Schwarck/Günter forderten lautstark „Wachsamkeit“ und „Druck“. So waren die ersten 5 Minuten durch gegenseitiges Abtasten, Zweikämpfe und Angriffsbemühungen auf beiden Seiten gekennzeichnet. Nach einem langen Pass prüfte Nussbaum den gegnerischen Torwart zum ersten Mal. Ziel war die frühe Führung, und die stellte sich auch alsbald ein. Nach wiederholter Vorarbeit von Nussbaum schloss Ricky Schwarck unhaltbar ab. 1:0 in der 6. Minute. Jetzt schaltete unser Team auf Angriff um. Der Ball lief schnell und direkt durch unsere Reihen. Mittelfeldmotor und Kapitän Tesch trieb den Ball nach vorn und machte das Spiel schnell. Überhaupt zeigte die Mannschaft heute eine geschlossene Leistung was Laufbereitschaft, Balleroberung und Zusammenspiel betraf. Die Neumühler wussten sich häufig nur durch Fouls zu helfen. Nach einem solchen zeigte der Unparteiische in der 11. Minute auf den Elfmeterpunkt. Die Chance zum Erhöhen- Hannes Baumgarten nahm sich ein Herz, trat an und zimmerte den fälligen Elfmeter an das Lattenkreuz. Der wäre unhaltbar gewesen. Das vermeintliche Glück der Neumühler dauerte aber nicht einmal eine Minute. Auch in dieser Situation zeigte unsere Mannschaft Klasse und Qualität. Kapitän Tesch erkämpfte sich das Leder und schloss direkt mit einem unhaltbaren Schuss aus dem Rückraum ab. 2:0 in der 12. Minute. Unsere Jungs machten jetzt das Spiel. Die Gäste wurden zunehmend unsicherer. Von der Seite machten die Neumühler Trainer ihrem Ärger Luft. Dagegen zufriedene Gesichter auf unser Trainerbank. „Weiter so Jungs- wir sind immer noch hungrig, wir legennach!“ forderte Renè Schwarck. Nur eine Minute später schlug es wieder im Neumühler Kasten ein. Wieder hatte sich Ricky Schwarck durchgetankt, alle ausgespielt und gekonnt abgeschlossen. 3:0 in der 13. Minute. War das die Vorentscheidung? Der Neumühler SV konterte wütend, scheiterte aber permanent an unseren „Abwehrrecken“ und „-raketen“. Kein Ball wurde aufgegeben. Die Vierer-Abwehrkette „pflückte“ alles weg – ob Luft-, Stand- oder Bodenduelle. Oevermann, Lawson, Künzer und Häusler ließen hinten „keine Luft ran“. Sie waren in den allermeisten Fällen schneller, konsequenter und erfolgreicher. Im Defensivbereich warf sich heute auch Max Strietzel richtig rein und ging in die Zweikämpfe. Es war schön anzusehen, wenn nach der Balleroberung mit hoher Passgenauigkeit der Ball nach vorn gebracht wurde. Schnelle Pässe, die Bereitschaft als Anspielstation präsent zu sein, der Blick „in den Raum“ und das aktive Mitdenken – es passte heute so ziemlich alles. Die Neumühler spielten nur wenig eigene Torchancen heraus. Nach einem Eckball rettete Tesch auf der Linie und verhinderte den Anschlusstreffer. Davon gänzlich unbeeindruckt setzte unsere Mannschaft nach. Der schnelle Kevin Schulze erhöhte in der 24. Minute zum 4:0. Freude, Abklatschen: „Läuft bei uns!“. In der 31. Minute war Kapitän Tesch nur durch rüdes gegnerisches Einsteigen vom Ball zu trennen. Nach einem kurzen Flug und hartem „Einrasten“ in den Rasen ertönte auch schon der Pfiff zum Freistoß. Felix Nußbaum legte sich den Ball zurecht, nahm Maß und verwandelte mit einem herrlichen Schuss aus 18m unhaltbar ins obere rechte Eck zum 5:0. Weil es so gut lief setzte Ricky Schwarck in der 37. Minute nach und stellte den 6:0 Zwischenstand her. An der drückenden Überlegenheit änderte auch der Anschlusstreffer per Elfmeter nichts. In der zweiten Hälfte ließ es unsere Mannschaft zunächst ein wenig „gemütlich“ angehen. Dadurch eröffneten wir den Gästen Räume und Spielsituationen, die wir vorher nicht zuließen. So mahnten unsere Trainer auch deutlich: „Lass euch nicht einlullen!“. Der eine oder andere Spieler bekam dann auch eine schmunzelnde Einzelbotschaft (kleine, faule S…J), um die Laufbereitschaft zu reaktivieren. Ab der 60. Minute übernahm unser Team wieder das Heft des Handelns. Kapitän Tesch ging heute weite Wege und arbeitete mit hohem Einsatz sowohl nach vorn als auch nach hinten. In der 65. Minute setzte er sich in vollem Lauf über Rechtsaußen bei drei gegnerischen Feldspielern durch, umspielte den Torwart und schob flach zum 7:1 ein. Hier konnte heute nichts mehr „anbrennen“. Selbst die Ergebniskosmetik von 2:7 änderte daran nichts. In der 90. Minute war es wieder Ricky Schwarck, der mit dem 8:2 den verdienten Endstand herstellte.

Mit dem heutigen Sieg ordnet sich die Mannschaft der SG Crivitz/Cambs-Leezen auf dem 4. Tabellenplatz in der WEMAG A-Junioren Landesliga ein und hält enge „Tuchfühlung“ zum Dreier-Spitzenfeld. Als überwiegend jüngerer Jahrgang ist das schon eine starke Leistung, von Anfang an vorn mitzuspielen. Nächste Woche gilt es diese Serie auswärts bei der SG Lübstorf/Bad Kleinen fortzuführen. Wir hoffen auf eine rege Trainingsbeteiligung und die Genesung unserer erkrankten bzw. verletzten Spieler.

Ein besonderes Dankeschön geht auch an die Eltern, die sich für die Mannschaft engagieren. So war heute beispielsweise wieder für Essen und Trinken gesorgt.

Ort: Sportplatz Leezen

Schiedsrichter: Christian Teßmann